/ Картофельные сырники

Картофельные сырники

Нам понадобится:
  • картофель 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • тимьян свежий,
  • розмарин,
  • кумин (зира) 10 г
  • сыр овечий 100 г
  • масло оливковое 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • крупа манная 1 ст. л.
  • майонез «От Максима» 20 г

Рецепт приготовления:

Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Чеснок, тимьян и розмарин мелко нашинковать.

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре. Добавить манную крупу и майонез, перемешать и остудить. Вводим куриное яйцо, зиру, измельченные сладкий перец, чеснок и травы. Добавляем натертый на терке овечий сыр, перемешиваем. И, в конце, добавляем муку, чтобы сформировать сырники и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим с двух сторон. Выкладываем готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишний жир. Подаем с зеленью. Соус по вкусу - сметана или майонез, смешанный с горчицей.

Закрыть