Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Чеснок, тимьян и розмарин мелко нашинковать.
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре. Добавить манную крупу и майонез, перемешать и остудить. Вводим куриное яйцо, зиру, измельченные сладкий перец, чеснок и травы. Добавляем натертый на терке овечий сыр, перемешиваем. И, в конце, добавляем муку, чтобы сформировать сырники и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим с двух сторон. Выкладываем готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишний жир. Подаем с зеленью. Соус по вкусу - сметана или майонез, смешанный с горчицей.