/ Сельдь запеченная в свекле

Сельдь запеченная в свекле

Нам понадобится:
  • сельдь подкопченная (филе) 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • лук репчатый 40 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез «От Максима» 50 г

Рецепт приготовления:

Сельдь (половину) и лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем в отдельной миске. По отдельности натираем на терке картофель, морковь, яичный белок и желток. В свекле срезаем верхушку и удаляем середину, не повредив стенки. На дно бочонка из свеклы укладываем по слоям, слегка придавливая, картофель, сельдь с луком, морковь, верхний слой сельдь с луком и сверху посыпаем яичным белком. Запекаем «бочонок» и вторую половинку сельди в духовке при температуре 180 °, 10 мин.

Соус – взбиваем остатки свеклы и майонез в блендере. Подаем блюдо с соусом, украсив желтком и зеленью.

Закрыть