/ Капоната с креветками

Капоната с креветками

Нам понадобится:
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • креветка 100 г
  • маслины 50 г
  • масло растительное 20 г
  • вино белое сух. 30 мл
  • томат. паста “От Максима” 30 г
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • базилик,
  • зелень

Рецепт приготовления:

Нарезаем крупным кубиком перец, лук и сельдерей. Кабачок нарезаем кружочками в 1 см.

Креветку разрезаем пополам, сбрызгиваем соком лимона. Чеснок и зелень мелко рубим.

На горячей сковороде с раст. маслом обжариваем овощи 7 минут. Затем добавляем к ним креветку и зелень. Через пару минут - маслины и вино, соль и перец. Приготовим 1 стакан сока на основе томатной пасты и воды и добавим его в блюдо. Тушим еще одну минуту и подаем, украсив зеленью.

Закрыть