Пицца – одно из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире. Приготовленные в дровяной печке лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинах с давних времен. Позднее, когда в Европу попали помидоры, их стали использовать при приготовлении так называемой красной пиццы. Вообще-то, пицца может быть красной – тесто смазывается томатным соусом; и белой – тесто смазывается оливковым маслом.
Из указанного количества продуктов получится примерно 1,5 кг теста.
Делим муку пополам и раскладываем по мискам. Общее количество воды также делим на две части: в одной разводим соль, а в другой - дрожжи.
В первой миске замешиваем тесто с солёной водой, а во второй с дрожжами. Когда тесто в первой и второй миске станет гладким, начинаем смешивать обе части. Работаем на совесть, тесто должно получиться гладким и без проблем отставать от рук.
Делим тесто на два шарика одинакового размера. Выкладываем их на два смазанных маслом противня и оставляем подниматься около трех часов. Температура в помещении должна быть примерно 23°.
Затем руками растягиваем тесто на противнях, смазываем его оливковым маслом или томатным соусом и оставляем расстаиваться 60 мин.
Нагреваем духовку до 250° и отправляем в нее противни. Полное время выпечки - от 12 до 15 мин. Через 8-10 мин. противни вынимаем и раскладываем по поверхности пиццы начинку. Такая схема действий наиболее оптимальная и правильная, тесто пропечется, а начинка не подгорит и останется сочной.
Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром