/ Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире. Приготовленные в дровяной печке лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинах с давних времен. Позднее, когда в Европу попали помидоры, их стали использовать при приготовлении так называемой красной пиццы. Вообще-то, пицца может быть красной – тесто смазывается томатным соусом; и белой – тесто смазывается оливковым маслом.


Секреты приготовления пиццы:

  • Мука должна быть высокого качества.
  • При приготовлении пиццы не применяют скалку. Совсем не обязательно подобно итальянским пиццайоло (мастерам по приготовлению пиццы) раскручивать лепешку на пальце над головой, но разминать и растягивать тесто придется только руками.
  • Правильный томатный соус.

Тесто для пиццы


Список продуктов:
  • 1 кг муки
  • 0,5 л чистой воды
  • 3,5-4 г сухих дрожжей, а лучше 10 г свежих
  • 25 г морской или обычной соли.

Из указанного количества продуктов получится примерно 1,5 кг теста.


Процесс приготовления:


Делим муку пополам и раскладываем по мискам. Общее количество воды также делим на две части: в одной разводим соль, а в другой - дрожжи.

В первой миске замешиваем тесто с солёной водой, а во второй с дрожжами. Когда тесто в первой и второй миске станет гладким, начинаем смешивать обе части. Работаем на совесть, тесто должно получиться гладким и без проблем отставать от рук.

Делим тесто на два шарика одинакового размера. Выкладываем их на два смазанных маслом противня и оставляем подниматься около трех часов. Температура в помещении должна быть примерно 23°.

Затем руками растягиваем тесто на противнях, смазываем его оливковым маслом или томатным соусом и оставляем расстаиваться 60 мин.

Нагреваем духовку до 250° и отправляем в нее противни. Полное время выпечки - от 12 до 15 мин. Через 8-10 мин. противни вынимаем и раскладываем по поверхности пиццы начинку. Такая схема действий наиболее оптимальная и правильная, тесто пропечется, а начинка не подгорит и останется сочной.


Пицца «Маргарита»


Нам понадобится:
  • шарики моцареллы,
  • нарезанные кружочками
  • помидоры,
  • базилик,
  • пармезан,
  • соус Краснодарский лечо «От Максима»

Пицца «Комбинированная»


Нам понадобится:
  • говядина отварная,
  • лук,
  • ветчина,
  • шампиньоны,
  • сладкий перец,
  • помидоры,
  • оливки,
  • сыр,
  • соус Краснодарский лечо «От Максима».

Пицца «С тунцом»


Нам понадобится:
  • тунец консервированный, маслины,
  • лук красный, черный перец молотый,
  • сыр,
  • соус Краснодарский лечо «От Максима»

Пицца «Гавайская»


Нам понадобится:
  • ананасы консервированные,
  • ветчина,
  • сыр,
  • соус Краснодарский шашлычный «От Максима»

«Болоньезе»


Нам понадобится:
  • обжаренный на растительном масле
  • мясной фарш (говядина и свинина)
  • с луком и базиликом в томатном
  • соусе Краснодарский острый «От Максима»,
  • сыр

Пицца «Мясная»


Нам понадобится:
  • ветчина,
  • салями,
  • сладкий перец,
  • красный лук,
  • помидоры,
  • сыр,
  • соус Краснодарский лечо “От Максима
Рецепт приготовления:

Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром

Закрыть