Замешиваем тесто на блины: 1 яйцо, соль, сахар, лимонная кислота, вода, молоко смешиваем миксером. Затем добавляем соду (тесто увеличится в обьеме) и, не переставая перемешивать, постепенно вводим муку до консистенции как для оладьев. В конце вводим растопленное сливочное масло. Жарим блин на сковородке с одной стороны, затем сразу кладем на сырую сторону в середину начинку и защепляем блин в виде треугольника. Таким образом готовим все «пирожки». Доводим до готовности в духовке 5 мин. при температуре 170°.
Начинка: грибы шампиньоны нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до готовности. Затем в грибы добавляем измельченную зелень, сыр, майонез «От Максима» и хорошо перемешиваем. Подаем на тарелке с листьями салата.