/ Куриный шашлычок «Якитори»

Куриный шашлычок «Якитори»

Нам понадобится:
  • куриное филе 300 г
  • мед 50 г
  • масло кунжутное 20 г
  • кунжут белый 20 г
  • имбирь 50 г
  • чеснок 20 г
  • томат паста «От Максима» 100 г
  • соус терияки 50 г
  • сахар
  • микс салат

Рецепт приготовления:

Куриное филе обсушиваем и нарезаем на ломтики.

Имбирь, чеснок нарезаем мелким кубиком, добавляем сахар, масло кунжутное, мед, соус терияки и хорошо перемешиваем. Маринуем 10 мин.

Насаживаем мясо на бамбуковые шпажки и жарим на углях (или в духовке). В оставшийся маринад добавляем томат пасту и глазируем шашлычки во время запекания.

Незадолго до готовности посыпаем кунжутом.

Подаем на деревянной доске с салатным миксом.

Закрыть