/ Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Нам понадобится:
  • курица тушка 1 шт.
  • масло растит. 500 мл
  • масло сливочное 100 г
  • зелень укропа, чеснок
  • яйцо 1 шт.
  • сухари 150 г
  • мука 50 г
  • молоко 50 г
  • соль,
  • специи
  • майонез «От Максима» 20 г
  • гарнир: картофель фри и салатный микс

Рецепт приготовления:

Начинка для котлет - размягченное сливочное масло, соль и зелень укропа. Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 мин.).

У курицы отрезать крылышко по суставу. Отделить грудку и оставить косточку от крылышка. Сделать разрезы по филе и раскрыть в виде книжки. Отбить немного филе через пленку, посолить.

На филе кладем замороженное масло, заворачиваем котлету и оставляем кость от крылышка. Отдельно делаем три миски с панировками - молоко с майонезом и яйцом, мука и сухари. И панируем тройной панировкой. Жарим во фритюре до золотистой корочки, доводим до готовности в духовке 10 мин. при температуре 200°.

Подаём с картофелем фри (или картофельным пюре) и зеленью.


Закрыть